limonenpoulet geschnetzeltes
2 Personen
- pasta nach wahl (linguine finde ich super dazu!)
- 2 limetten
- 2 pouletbrüstli
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Rote Paprika
- 3 dicke Rüebli
- 1 Päckchen Rahm
- Milch
- Mineralwasser (sprudel)
- Gewürze
- Bier
- butter
- weisser vodka
-Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen
-Pouletbrüstli in der breite halbieren , dann in feine streifen schneiden
-Beide Paprika aushölen und etwa 1.5cm würfelchen machen
-2 Rüebli schälen. Danach die Rüebli in dünne streifen schneiden (am besten mit dem handschäler).
-das dritte rüebli schälen und in dünne halbkreise schneiden.
-bis auf die streifenrüebli alles salzen und pfeffern
-Die gehäkselten Paprika und halbmondrüebli in die pfanne geben und anbraten
-Pouletstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten von beiden seiten (es sollte noch nicht durch sein im innern)
-mit bier übergiessen (es muss nicht baden, aber auch nicht nur betröpfelt sein)
-jetzt den rahm dazulehren und die hitze auf halbe stufe setzen
-die limetten mit dem raspler sammt schale reinraspeln
-würzen mit muskatnuss, majoran und petersilie
-etwa einen teelöffel butter hinzugeben, einen klecks olivenöl
-genügend sprudel-mineral und ein bischen (!) milch hinzugeben
-etwa 1cl vodka hinzugeben
-das ganze auf mittlerer hitze köcheln lassen
-jetzt die pasta zubereiten
-topf mit siedendem wasser aufsetzen, salzen, bischen olivenöl dazu, pasta rein..
-etwa 2 minuten bevor die pasta fertig ist, die bratpfanne auf maximale hitze stellen
-entweder maizena dazu oder in einem tassli weissmehl mit kaltem wasser anrühren (bindet auch) und dazugeben
-alles gut umrühren bis die sosse leicht fest geworden ist
-pasta auf den teller geben
-das geschnetzelte auf den teller geben
- jetzt die streifenrüebli zuckern!!
- pfanne kurz ausspühlen, die streifenrüebli in der pfanne mit wenig olivenöl anbraten!!!!
- zum schluss die caramelisierten rüebli als beilage auf den teller legen (mhmmmm!!!!)
en guete..
Vorspeise oder leichter Hauptgang;
Omelette ala Dome
Für 1 Person
- 3 Eier
- 1 Paprika (farbe nach wunsch)
- 4 Champignons
- 5 Cherrytomaten
- 1/2 Zwiebel
- Weisswein
- Olivenöl
- leichten käse (zb maasdamer)
- Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Zwiebeln häckseln und vermischen, nicht würzen!!
- Eine Pfanne (kochpfanne) mit olivenöl ca. 1cm füllen
- maximale hitze bis es brodelt, dann auf mitlere hitze stellen und noch ca 30 sekunden warten
- Gemüse reinwerfen und gut rühren, so das die unterste schicht abwechselt
- das rühren solange forstetzen bis sich das öl beruhigt hat..
- wenn sich das öl beruhigt hat, deckel auf die pfanne und das öl ablehren (wird nicht mehr benötigt).
- Bratpfanne erhitzen, mittlere stufe
- 3 eier aufschlagen, in die pfanne geben
- eier vermischen, so das sich das eiweiss mit dem eigelb mischt
- oberfläche immer wieder mal verstreichen so das der boden schneller härtet.
- teller oder deckel auf die pfanne packen, damit die oberschicht anhärtet
- kurz wenden..
- Käse in streifen von ca 1mm dicke schneiden, länge breite ca. 1cm x 2cm
- Das ei aus der pfanne holen und auf einen teller legen (volle fläche)
- das gemüse auf die eine hälfte des eis legen
- nach belieben die käsestückchen darauf verteilen
- ei zusammenklappen und kurz warten bis der käse verläuft
- alles mit petersilie bestreuen und salzen (das zusammengeklappte ei)
sauguet
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