Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
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- DER, der nicht fähig ist zu SUCHEN
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
limonenpoulet geschnetzeltes
2 Personen
- pasta nach wahl (linguine finde ich super dazu!)
- 2 limetten
- 2 pouletbrüstli
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Rote Paprika
- 3 dicke Rüebli
- 1 Päckchen Rahm
- Milch
- Mineralwasser (sprudel)
- Gewürze
- Bier
- butter
- weisser vodka
-Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen
-Pouletbrüstli in der breite halbieren , dann in feine streifen schneiden
-Beide Paprika aushölen und etwa 1.5cm würfelchen machen
-2 Rüebli schälen. Danach die Rüebli in dünne streifen schneiden (am besten mit dem handschäler).
-das dritte rüebli schälen und in dünne halbkreise schneiden.
-bis auf die streifenrüebli alles salzen und pfeffern
-Die gehäkselten Paprika und halbmondrüebli in die pfanne geben und anbraten
-Pouletstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten von beiden seiten (es sollte noch nicht durch sein im innern)
-mit bier übergiessen (es muss nicht baden, aber auch nicht nur betröpfelt sein)
-jetzt den rahm dazulehren und die hitze auf halbe stufe setzen
-die limetten mit dem raspler sammt schale reinraspeln
-würzen mit muskatnuss, majoran und petersilie
-etwa einen teelöffel butter hinzugeben, einen klecks olivenöl
-genügend sprudel-mineral und ein bischen (!) milch hinzugeben
-etwa 1cl vodka hinzugeben
-das ganze auf mittlerer hitze köcheln lassen
-jetzt die pasta zubereiten
-topf mit siedendem wasser aufsetzen, salzen, bischen olivenöl dazu, pasta rein..
-etwa 2 minuten bevor die pasta fertig ist, die bratpfanne auf maximale hitze stellen
-entweder maizena dazu oder in einem tassli weissmehl mit kaltem wasser anrühren (bindet auch) und dazugeben
-alles gut umrühren bis die sosse leicht fest geworden ist
-pasta auf den teller geben
-das geschnetzelte auf den teller geben
- jetzt die streifenrüebli zuckern!!
- pfanne kurz ausspühlen, die streifenrüebli in der pfanne mit wenig olivenöl anbraten!!!!
- zum schluss die caramelisierten rüebli als beilage auf den teller legen (mhmmmm!!!!)
en guete..
Vorspeise oder leichter Hauptgang; Omelette ala Dome
Für 1 Person
- 3 Eier
- 1 Paprika (farbe nach wunsch)
- 4 Champignons
- 5 Cherrytomaten
- 1/2 Zwiebel
- Weisswein
- Olivenöl
- leichten käse (zb maasdamer)
- Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Zwiebeln häckseln und vermischen, nicht würzen!!
- Eine Pfanne (kochpfanne) mit olivenöl ca. 1cm füllen
- maximale hitze bis es brodelt, dann auf mitlere hitze stellen und noch ca 30 sekunden warten
- Gemüse reinwerfen und gut rühren, so das die unterste schicht abwechselt
- das rühren solange forstetzen bis sich das öl beruhigt hat..
- wenn sich das öl beruhigt hat, deckel auf die pfanne und das öl ablehren (wird nicht mehr benötigt).
- Bratpfanne erhitzen, mittlere stufe
- 3 eier aufschlagen, in die pfanne geben
- eier vermischen, so das sich das eiweiss mit dem eigelb mischt
- oberfläche immer wieder mal verstreichen so das der boden schneller härtet.
- teller oder deckel auf die pfanne packen, damit die oberschicht anhärtet
- kurz wenden..
- Käse in streifen von ca 1mm dicke schneiden, länge breite ca. 1cm x 2cm
- Das ei aus der pfanne holen und auf einen teller legen (volle fläche)
- das gemüse auf die eine hälfte des eis legen
- nach belieben die käsestückchen darauf verteilen
- ei zusammenklappen und kurz warten bis der käse verläuft
- alles mit petersilie bestreuen und salzen (das zusammengeklappte ei)
sauguet
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- 1 Rote Paprika
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- Milch
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- Gewürze
- Bier
- butter
- weisser vodka
-Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen
-Pouletbrüstli in der breite halbieren , dann in feine streifen schneiden
-Beide Paprika aushölen und etwa 1.5cm würfelchen machen
-2 Rüebli schälen. Danach die Rüebli in dünne streifen schneiden (am besten mit dem handschäler).
-das dritte rüebli schälen und in dünne halbkreise schneiden.
-bis auf die streifenrüebli alles salzen und pfeffern
-Die gehäkselten Paprika und halbmondrüebli in die pfanne geben und anbraten
-Pouletstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten von beiden seiten (es sollte noch nicht durch sein im innern)
-mit bier übergiessen (es muss nicht baden, aber auch nicht nur betröpfelt sein)
-jetzt den rahm dazulehren und die hitze auf halbe stufe setzen
-die limetten mit dem raspler sammt schale reinraspeln
-würzen mit muskatnuss, majoran und petersilie
-etwa einen teelöffel butter hinzugeben, einen klecks olivenöl
-genügend sprudel-mineral und ein bischen (!) milch hinzugeben
-etwa 1cl vodka hinzugeben
-das ganze auf mittlerer hitze köcheln lassen
-jetzt die pasta zubereiten
-topf mit siedendem wasser aufsetzen, salzen, bischen olivenöl dazu, pasta rein..
-etwa 2 minuten bevor die pasta fertig ist, die bratpfanne auf maximale hitze stellen
-entweder maizena dazu oder in einem tassli weissmehl mit kaltem wasser anrühren (bindet auch) und dazugeben
-alles gut umrühren bis die sosse leicht fest geworden ist
-pasta auf den teller geben
-das geschnetzelte auf den teller geben
- jetzt die streifenrüebli zuckern!!
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- 5 Cherrytomaten
- 1/2 Zwiebel
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- Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Zwiebeln häckseln und vermischen, nicht würzen!!
- Eine Pfanne (kochpfanne) mit olivenöl ca. 1cm füllen
- maximale hitze bis es brodelt, dann auf mitlere hitze stellen und noch ca 30 sekunden warten
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- eier vermischen, so das sich das eiweiss mit dem eigelb mischt
- oberfläche immer wieder mal verstreichen so das der boden schneller härtet.
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- kurz wenden..
- Käse in streifen von ca 1mm dicke schneiden, länge breite ca. 1cm x 2cm
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sauguet
Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
bist du koch????dom hat geschrieben:limonenpoulet geschnetzeltes
Mein Rezept:
Putenbrust knusprig gebacken.
Vollkern Spagetti im Wasser kochen + Sosse oder Heinz Ketchupscharf dazu
Zuletzt geändert von jag_rip am 17 Jul 2008, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat nicht nötig in voller länge
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- jag_rip
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
@ Dom
die Omeletten hast du bereits eine Seite vorher gepostet..
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
ach herje.. stimmt ja
nein bin kein koch. nur experimentierfreudig
als koch währe ich wohl arbeitslos. kann nur eine handvoll gerichte in verschiedenen variationen. dafür ohne kochbuch, sondern alles selber erdacht. nach kochbuch kann ich absolut nicht kochen
ps: nachdem mein avatar einem anderen "tier" geweicht ist.. was ist ente kossomak?
nein bin kein koch. nur experimentierfreudig
als koch währe ich wohl arbeitslos. kann nur eine handvoll gerichte in verschiedenen variationen. dafür ohne kochbuch, sondern alles selber erdacht. nach kochbuch kann ich absolut nicht kochen
ps: nachdem mein avatar einem anderen "tier" geweicht ist.. was ist ente kossomak?
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Reisring mit Thon und Peperoni
Eines meiner Liebsten Gerichte...
1 feingehackte Zwiebel mit 2 gewürfelten Peperoni (rot und
grün) in 1 Esslöffel Öl gut andämpfen. 1 mittelgrosse Büchse
zerkleinerten Thon (ohne Öl) beigeben. Mit 4dl saurem Halb-
rahm ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Mayoran, Thymian,
Petersilie, Knoblauch und Nelkenpulver kräftig würzen.
Die fertige Füllung vor dem Servieren in den Reiskranz geben.
1 feingehackte Zwiebel mit 2 gewürfelten Peperoni (rot und
grün) in 1 Esslöffel Öl gut andämpfen. 1 mittelgrosse Büchse
zerkleinerten Thon (ohne Öl) beigeben. Mit 4dl saurem Halb-
rahm ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Mayoran, Thymian,
Petersilie, Knoblauch und Nelkenpulver kräftig würzen.
Die fertige Füllung vor dem Servieren in den Reiskranz geben.
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
Frittata di Pasta
Man nehme
Penne oder Fusilli Barilla (mit Pasta geht es aber genau so gut!)
2-3Eier
ein bisschen Parmesan
Salz Pfeffer
Salami-, Pancetta-, oder Schinkenwürfeli (Speckwürfeli gehen aber auch genau so gut!)
Zubereitung:
Eier aufschlagen wie bei einer normalen Omelette ein bisschen würzen mit salz Pfeffer(je nach zutat würde ich mit dem salz aufpassen!) dann je nach Geschmack kann man noch was dazu machen (am liebsten habe ich es mit Salamiwürfeli!).
Pasta al dente kochen und dann in eine warme Pfanne eingeben dann schnell das Präparierte ei dazu!
und warten bis alles fest ist! (man kann es aber auch schön gelockert machen dann würde ich aber ein ei weniger nehmen!)
nach ein paar min ist das Gericht fertig! im Winter Hammer! im Sommer weniger aber auch gut!
Man nehme
Penne oder Fusilli Barilla (mit Pasta geht es aber genau so gut!)
2-3Eier
ein bisschen Parmesan
Salz Pfeffer
Salami-, Pancetta-, oder Schinkenwürfeli (Speckwürfeli gehen aber auch genau so gut!)
Zubereitung:
Eier aufschlagen wie bei einer normalen Omelette ein bisschen würzen mit salz Pfeffer(je nach zutat würde ich mit dem salz aufpassen!) dann je nach Geschmack kann man noch was dazu machen (am liebsten habe ich es mit Salamiwürfeli!).
Pasta al dente kochen und dann in eine warme Pfanne eingeben dann schnell das Präparierte ei dazu!
und warten bis alles fest ist! (man kann es aber auch schön gelockert machen dann würde ich aber ein ei weniger nehmen!)
nach ein paar min ist das Gericht fertig! im Winter Hammer! im Sommer weniger aber auch gut!
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
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- DER, der nicht fähig ist zu SUCHEN
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
hey momo, isst dein avatar gerade deine pasta?
nur spass, ist lecker ich weiss. mach ich auch oft mit resten
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
ne GEMÜSE
aber der calvin ist schon geil ich teil seine meinung über gemüse
aber der calvin ist schon geil ich teil seine meinung über gemüse
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- Domi
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
Uee Niki, schaut fein aus!NIKI hat geschrieben:unsere hausspezialität CORDON NOIR
gruss
NIKI
Was ist das denn für eine Padade?
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- Wohnort: Kt. Zuerich
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Re: Alfisti Kochrezepte (inspired by thom & hans)
cordon noir . machart wie cordon bleu, füllung mascarpone und parmarohschinken, paniert mit mohnsamen - königlich. unsere kreation. zu essen @ restaurant laccunare, affoltern am albis
gruess
NIKI
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Alfa-Lebenslauf: 3xAlfetta2000 / 3xGTV6 2.5 / 3xAlfa90 2.5 / Giulietta 2000 / Berlina 1750 jg71 / Alfasud / 2x75 2.0TS, 1x 75 3.0 V6 / Giulia Nuova Super 1.6 (10 jahre lang), zurzeit 156 2.0 TS und Spider 2000 Jg. 80 http://www.klausimausi.ch http://www.klaushouse.ch
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