Debimetro? = Luftmengenmesser?

Alles für den Durst des Motors.......
Antworten
Benutzeravatar
Vivi Sereno
Beiträge: 1392
Registriert: 10 Sep 2003, 08:09
Aktuelle Fahrzeuge: ..il bus..a piedi..qlc volta GTA
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Debimetro? = Luftmengenmesser?

Beitrag von Vivi Sereno » 26 Aug 2005, 13:45

hellas technikfreaks

Letzten sonntag blieb ich mit meinem GTV in Italien stehen (Autobahn)
Fuhr gemütlich mit 120 und dann ging nichts mehr konnte nicht mehr beschläunigen wurde
längsämer bis ich auf dem Pannenstreifen stillstand und der Motor
abstellte..versuchte nochmals zu starten und ging nichts..

Das Auto wurde abgeschlept vom ACI (EUR 120 für 1.5KM) und zu einer ofiziellen Alfa Garage gebracht..anscheinend war
das Debimetro der Luftmengenmesser (oder?) geschliessen..
und das weil mien Luftfilter (original von Alfa) anscheinend zu klein war
erklärten mir die Mechaniker in Italien..Ist das möglich? Reparaturkosten EUR 469!!!!!!!

Den Luftmengenmesser und die Lambdasonder hatte ich vor kurzerzeit hier in der Schweiz ersetzen müssen..

Gruss
Vivi Sereno
«E' facile ingannare l'occhio, ma è difficile ingannare il cuore.»

Benutzeravatar
Turbodeltone
Beiträge: 4268
Registriert: 09 Sep 2003, 23:54
Kontaktdaten:

Beitrag von Turbodeltone » 26 Aug 2005, 14:26

Lass dir in dem Falle unbedingt den Luftmengenmesser (Debimetro)
mitgeben, denn du hast auf dieses Teil ein Jahr Ersatzteilgarantie, auf
jedenfall kannst du dort etwas machen, wobei die Erklärung mit dem
zu kleinen Filter nicht so ganz nachvollziehen kann. Bei Luftmassen-
messer mit Hitzdraht oder Film, können Oelgetränkte K&N Filter für
Probleme sorgen...
Bild

Benutzeravatar
Vivi Sereno
Beiträge: 1392
Registriert: 10 Sep 2003, 08:09
Aktuelle Fahrzeuge: ..il bus..a piedi..qlc volta GTA
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Beitrag von Vivi Sereno » 26 Aug 2005, 14:47

sie meinten das der luftfilter zu klein war und desshal dreck in den luftmengenmesser gekommen sei... :nixweiss: keine ahnung ob das wirklich so ist...

habe den luftmengenmesser und den luftfilter mitgenommen..mal schauen..
«E' facile ingannare l'occhio, ma è difficile ingannare il cuore.»

Benutzeravatar
Vivi Sereno
Beiträge: 1392
Registriert: 10 Sep 2003, 08:09
Aktuelle Fahrzeuge: ..il bus..a piedi..qlc volta GTA
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Beitrag von Vivi Sereno » 14 Sep 2005, 06:36

Turbodeltone hat geschrieben:..denn du hast auf dieses Teil ein Jahr Ersatzteilgarantie, auf
jedenfall kannst du dort etwas machen...

genau so ist es auf originale alfa-ersatzteile hat man
ein jahr garantie. das geld wird mir zurückerstattet.

gruss
vivi sereno
«E' facile ingannare l'occhio, ma è difficile ingannare il cuore.»

Benutzeravatar
Domi
Moderator
Beiträge: 9759
Registriert: 31 Jan 2004, 20:18
Aktuelle Fahrzeuge: Audi RS & MV Agusta
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von Domi » 14 Sep 2005, 06:50

Scheiss Bosch Luftmengenmesser!!! Meiner ist auch bei ca. 40'000km einfach so über den Jordan gegangen... Allerdings ging bei mir nur die Check-Engine Lampe im Cockpit an und ich merkte das der Motor nicht mer richtig Leistung hatte und schlecht lief...

Zum Glück wird dir das Geld zurückerstattet...
Bild

Benutzeravatar
Vivi Sereno
Beiträge: 1392
Registriert: 10 Sep 2003, 08:09
Aktuelle Fahrzeuge: ..il bus..a piedi..qlc volta GTA
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Beitrag von Vivi Sereno » 14 Sep 2005, 12:43

ja schon das teil ist schweine teuer!
muesst es schon 2 mal erstzen (40'000km und jetzt bei ca. 57'000km)

und niemand kann mir den grund sagen :(
«E' facile ingannare l'occhio, ma è difficile ingannare il cuore.»

firefox
Des Teufels rechte Hand / Site Admin
Beiträge: 1806
Registriert: 29 Aug 2003, 23:25
Aktuelle Fahrzeuge: 75 3,0l V6
Alfetta 2.0 QO
Sud Sprint 1.5 Veloce
Dodge Nitro 2,8 SXT
Chrysler Voyager
Yamaha DT125
Malaguti F15 "Firefox"
Honda Spacey
Pontiac Firebird TransAm GTA
Wohnort: Liedertswil
Kontaktdaten:

Beitrag von firefox » 14 Sep 2005, 12:46

Hast du ein Sportluftfilter drinn?

Benutzeravatar
Vivi Sereno
Beiträge: 1392
Registriert: 10 Sep 2003, 08:09
Aktuelle Fahrzeuge: ..il bus..a piedi..qlc volta GTA
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Beitrag von Vivi Sereno » 14 Sep 2005, 12:48

nein originalfilter..

die lambdasonde musste ich auch 2mal erstzen kann es einen zusamenhang haben?
«E' facile ingannare l'occhio, ma è difficile ingannare il cuore.»

pedro

Beitrag von pedro » 14 Sep 2005, 12:53

Für die VAG Pallette kriegst du die schon günstig im Austausch. :shock: Werde mal schauen ob da nicht einer kompatibel ist, nur für das nächste mal. :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast