Schaltknüppel Selespeed

Alles ums Wohnzimmer in unseren Alfas
Benutzeravatar
as
Die Archiv-Spürnase / Archivator
Beiträge: 11929
Registriert: 09 Sep 2003, 17:18
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 147 2.0 TS SLSP '04
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Schaltknüppel Selespeed

Beitragvon as » 26 Jun 2007, 19:05

Besteht die Möglichkeit beim 147 Selespeed den Schaltknüppel zu wechseln?

Hat das schon jemand gemacht? Auf was muss ich achten beim "neuen" Knüppel?

Bin für Tipps dankbar :)
IL FUTURO HA UN PASSATO LEGGENDARIO
=========================
Bild

Benutzeravatar
Cuore Sportivo
Beiträge: 4016
Registriert: 10 Sep 2003, 12:00
Aktuelle Fahrzeuge: Audi S4 3.0l TFSI Quattro S-tronic by Sportec
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Beitragvon Cuore Sportivo » 28 Jun 2007, 06:47

wärst glaub der erste der sowas macht..... :wink:

ich gehe mal davon aus das man den schon ersetzen kann.
(raus schrauben, raus würgen, .....)

aber am besten fragst du mal bei einer garage nach, die sollten das wissen.
BildBildBild

2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014

Benutzeravatar
Bestia Rossa
Beiträge: 3021
Registriert: 28 Mai 2005, 20:58
Aktuelle Fahrzeuge: 04' Alfa 147 3.2 GTA Q2
11' Alfa 159 1.8 TI Tbi
15' Alfa 4C Rosso Competizione
Wohnort: Benken SG
Kontaktdaten:

Beitragvon Bestia Rossa » 28 Jun 2007, 07:26

nö..hab das ja auch gemacht...:wink: aber eben, wie ich dir ja schon gesagt habe...es ist eine "würgerei"! unter dem Ledersack hats eine Schraube, löss diese und der alte Knauf ist somit lose..(bei mir war er zusätzlich noch angeklebt! :roll: ) das heisst rausdrehen und murksen!!

Jeh nach Knauf den du montierst, musst du hald die Halterstange absägen damit es einigermassen aussieht! Die neuen Schaltknaufe haben eine Rohrschelle, knauf draufstecken und diese Rohrschelle anziehen und gut ist...falls der Knauf sich noch bewegt, etwas zweikomponentenleim wirkt wunder! :lol:

Es ist zwar eine scheiss fummelei, aber es geht ;-)
04' Alfa 147 3.2 GTA Q2
11' Alfa 159 1.8 TI Tbi
15' Alfa 4C Rosso Competizione

Benutzeravatar
Cuore Sportivo
Beiträge: 4016
Registriert: 10 Sep 2003, 12:00
Aktuelle Fahrzeuge: Audi S4 3.0l TFSI Quattro S-tronic by Sportec
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Beitragvon Cuore Sportivo » 28 Jun 2007, 07:37

so das beweist das es def. geht. :wink:
Bild
BildBildBild

2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014

Benutzeravatar
Domi
Moderator
Beiträge: 9742
Registriert: 31 Jan 2004, 20:18
Aktuelle Fahrzeuge: Audi RS & MV Agusta
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitragvon Domi » 28 Jun 2007, 08:32

Toni... Schaltest ja eh am Lenkrad oder?

Oder ist einfach der Schaltknüppel so hässlich das du ihn ersetzen willst? :lol: :wink:

Der GTA Sele hat einen schönen und kleinen Schaltknüppel! evtl. lässt sich der (gleich samt Ledersack und Konsole) verwenden? :wink:

147GTA
Bild

156 GTA
Bild
Bild

Benutzeravatar
as
Die Archiv-Spürnase / Archivator
Beiträge: 11929
Registriert: 09 Sep 2003, 17:18
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 147 2.0 TS SLSP '04
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Beitragvon as » 28 Jun 2007, 11:37

@BR
genau hattest es mir mal erzählt - aber irgendwie war mir das zu kompliziert :?

@CS
einer muss der erste sein :D
danke für den Beweis :D

@Domi
Da irrst du dich, schalte fast mehr am knüppel als am Lenkrad.. ;)

Ja der vom GTA sieht nicht mal so schlecht aus. Muss mich mal erkundigen, ob das geht.

Hehe also sooooo hässlich ist er nicht, aber möchte was am Interieur machen, da ist mir den Knüppel (später Handbremse) eingefallen ;)


am liebsten möchte ich einer von Zender 8)

Im Moment sieht er so aus (Original)
Bild
IL FUTURO HA UN PASSATO LEGGENDARIO

=========================

Bild


Zurück zu „Interieur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste